Абхазии

Целую нежно кончик носа -
Ты впредь останешься на нём.
Когда истлеет папироса,
С тобой границу перейдём.

Исчезнут с неба очертанья,
И нос окажется горой.
Ты так похожа на молчанье,
Где босоногой красотой

Ступала в речку еле слышно,
И струи вились возле стоп,
Где мхом украшенные вишни
Сочились вдоль одной из троп,

Где ты бессовестно ласкала
Ночной эмалью пепел глаз,
Где я припала к белым скалам,
Устало став обломком фраз.

На звёзды тихо сходят росы,
Крадя у нас последний сон.
Губами нежно в кончик носа -
И вся Абхазия на нём.


Рецензии