Осенний синдром

На меня напала осень-
Я в плену.
Ту, которую желала-
Не люблю!
Ту, которую любила-
Не хочу!
На меня напала осень-
Я кричу:
Не спеши! Тебя я в гости не зову!
Ты листвой не застилай мою тропу,
Что весной когда-то в лето привела,
В знойный день в траве душистой пролегла.
Не спеши, и дней своих не торопи!
Я и так стою на краешке тропы.
Оглянуться – не оглянешься назад,
Впереди осенний желтый листопад.
Подожди! Не торопись войти в мой дом,
Протяну тебе я руку,
Но потом.
Не заглядывай сейчас в мои глаза,
В них с дождем перемешалася слеза.
Не спеши! Не торопись сейчас в мой дом!
Не тревожь!
Дай с ним побыть вдвоём!


Рецензии