Почти

Я часто улыбаюсь,
Хотя жизнь не создана для смеха.
Соглашусь,
Смерть иногда
Серьезная для шуток помеха.
Судьба смеялась надо мной
С рождения.
Когда я
Забытый в утробе врачами,
появился на свет в итоге
От кесарева сечения.
Я знал бедность
И достаток видел.
Жизнь смеялась надо мной,
Я не обиделся.
Предавал не хуже
Апостола Петра,
С улыбкой.
Эх бедная душа...
Смешно ли
Прощать собственные ошибки?
Вряд ли любил отца.
Иногда насмехался над ним.
Его уже нет. Возможно
Это были взаимные поминки.
Люблю собственные деньги
И смеюсь над чужими.
Мечтаю, чтобы хохотали
Над моими стихами,
А не над талантливыми
Другими.
Шутам много позволено,
Они почти короли.
Всегда смешные
Почти...


Рецензии