Привет, друг

Привет, друг. Привет, будто расстались с тобой вчера.
Вот, стоим посреди двора, и не знаем, о чем сказать.
Время – рать, и числом есть тьма. Ты какой-то понурый,
Блеклый. Фонари, так и есть, белят волос. И кутерьма
Дней, что трехглавый дракон – топчет нас…

Жизнь полна, девы веселы, дети рады, закат велик.
Да и ты еще не старик – только чуть нанесло морщин.
Ну и пусть: ведь лицо мужчин только это и красит.
Все тот же гам, суета... Говорим, не открывши рта,
Не нуждаясь в пустых словах.


Рецензии