Прости, что я не догадалась

Я не люблю февраль...
И раньше-то его боялась:
во мне волна опасности,
тревоги поднималась -
до тошноты, мешая ночью спать.
Ах, как бы мне тогда всё знать!
Но, к сожаленью моему, не догадалась,
чем может мне грозить искрящийся февраль.
Как жаль.
Ведь было же предупрежденье -
полоской чёрною под венчаным кольцом-
Не придала тому я должного значенья,
что не стиралось, не смывалось нипочём,
хоть чистила - оно вновь проступало-
Ведь я тогда
так и не поняла, что ... это означало.
А это смерь пришла, но не за мной...
За тем , кто был мне бесконечно дорог.
Февраль жестокий ...
приподнял свой леденящий холод
и тут же опустил над головой:
ему искрящийся белёсый саван-полог,
мне траурный платочек кружевной.
Вот почему, наверное,  Февраль
я так всегда
и не любила и боялась...
Ведь мне любовь свою пришлось ему отдать.
Без крыльев в Феврале осталась!
Ах, как бы раньше это знать...
То бросилась б его спасать,
Но ... вышло так,
что довелось лишь прошептать:
"Прости, любимый, что не догадалась."


Рецензии
Боль, боль, сплошная сердечно-душевная боль...

Ольга Бурыгина   24.03.2015 08:33     Заявить о нарушении
Да, Олечка. Это очень больно, виню себя, что не смогла
это предотвратить.Ведь было же предчувствие, а я думала, что это я уйду- так плохо себя чувствовала.http://www.stihi.ru/2012/12/15/7393

Ольга Семенова 21   24.03.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.