Ты пришла!

Ты пришла! Ты вошла через стены?
Или призраком талого дня,
Через щель бронированной двери
Вместе с пылью морозной вошла?

Ты пришла! Как луч света - прозрачна,
Но я слышу шелест травы -
Ангелом белым безбрачия
Мне целуешь, вздыхая, виски.

Мне тебя не поймать за плечи,
Словно, тень - ускользаешь прочь,
Веселой подругой, беспечной
Колокольчиком будишь ночь.

Исчезаешь, как день - незаметно,
Растворяясь в тумане грез,
В матовых бликах рассвета,
В кудрявой листве берез.

Не уходи! Все равно до завтра
Буду шелест твоих одежд,
Как ослепший, искать утрату
В талых снегах надежд.



06.03.91г.


Рецензии