Теплый дождь

Сегодня в Петербурге теплый дождь,
И солнышко над Стрелкою сомлело.
Блестит Адмиралтейства острый гвоздь,
А в лужи лето пестрое глядело.

Туристов всюду яркая толпа,
Прищурив глаз, глядят в фотоаппараты.
Позируют у вечного столпа,
Матросы крузенштернского фрегата.

Качается на струнах из дождя,
Фигура музыканта в струях ветра.
Со скрипкою живого янтаря,
Под шляпою лазоревого фетра.

Он чиркает по скрипочке смычком,
И… дождичек гоняет по Дворцовой.
Где капельки стекают ручейком,
Кружась, журчат в водовороте новом.

Звенит капель, струится над Невой,
По крышам Петербурга сыплет звонко.
Скрипач слегка качает головой,
А дождичек смывает пыли пленку.

Устал скрипач, задумался, присел,
Убрал в футляр смычок и чудо скрипку.
И… летний вечер тихо заалел,
Раскрыв свою волшебную улыбку.

А Петербург прищурился и… ждет,
Красивых песен, танцев, восхищенья.
Он знает, что веселие придет,
Наступит это чудное мгновенье!

Сегодня в Петербурге теплый дождь,
И солнышко над Стрелкою сомлело.
Блестит Адмиралтейства острый гвоздь,
А в лужи лето пестрое глядело.

16. 07. 2014 г.


Рецензии