Ветра

С утра ветра
И тучи, ими же гонимые;
Ещё вчера…,
А в прочем…такая же картина.

Прошли часы,
Мне чем-то отведённые давно;
Часы прошли
Тому, что было мне отведено.

Начать опять,
Что незакончено ещё ни кем;
Опять начать,
Неначатое кончить перед тем.

Слова в глаза,
В ночном стекле впечатанные светом,
И полоса
Вдоль по стеклу воды печальной неба.

Пришла пора
Картину наблюдать по-новому;
Пора пришла,
На небо поднимаю голову.

А там ветра
И тучи, ими же гонимые;
Ветра с утра,
Заполненного в мрак картинами.
                23 января вск. 2005г.   17 44/ 22//


Рецензии