Живи всегда на проводах

Живи всегда на проводах
Иль подключись к высоковольтке,
А чтобы смрадом не пропах,
Возьми с собой духи красотки.

Так повеси хотя б неделю.
Поверь - скучать там не придется:
Вокруг тебя бы птички пели,
А тучка дождиком прольется.

Без  суеты и огорченья
Пройдет всего-то горстка дней.
Не будет вовсе предпочтенья
Среди заманчивых идей!

Ну, например, писать поэмы,
Заняться прозой между тем,
Иль обсуждать других гаремы,
Всем говоря: Я глух и нем.

Такая жизнь во всем приятна:
Природа, лес, поля и небо.
Хотя немного односкатна...
И не хватает как-то хлеба.

Второй натурою - привычка.
Однообразно? - Ерунда!
Быть может, нету здесь "налички",
Но здесь не банк, а провода.

Так что виси себе спокойно,
Недуги токами лечи
И этим, право, будь довольна,
Но всё ж хоть изредка кричи!

Отклик на «Дни на грани»
Автор: Галина Столярова


Рецензии