Письмо в детство

* * *
Поставь компакт Луны. Глаза закрой.
Прохлада ночи век твоих коснется.
И ветер поднесет к губам гобой.
И смолкнет все. И музыка начнется.

Забудь себя. Плыви за ней туда,
Где каждый звук, как символ, что-то значит,
Где партитурой ведает Судьба,
Где все случилось так, а не иначе,

Где, в прошлое распахивая дверь,
В самообмане ищешь утешений...
Но, все длиннее перечень потерь
И все короче список обретений.

И, всхлипом захлебнувшийся гобой,
Умолкнет, осознав, что дальше – горше.

Что все происходящее с тобой
Не более чем жизнь…
И все же – больше.


ПИСЬМО В ДЕТСТВО

...Все мне видится, что в копне
Спит котенком бездомным небо…

...Вспоминаешь ли ты обо мне?
Бог ты мой! Как же долго я не был
В том краю, где холмы, да ручьи, -
Где прошло торопливое детство,
Где тепло от прогретой печи
Превращало в уют - домоседство.
И чернел за околицей лес,
Полон тайн и звериных тропинок,
Где зимой только леший да бес
Бродят в поисках звездных искринок,
Тех, которые из рукава
Ночь роняет на снежные глади,
Где, казалось, полно колдовства
В каждой, летом исхоженной, пяди.

Помнишь, как мы с тобой у костра,
Глядя в звездное небо, мечтали?
Я тебе так давно не писал…
Как ты там поживаешь?
 
Жива ли?..

(С)2004-2014


Рецензии
благодарю, Татьяна

Vladkor54   27.03.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.