Кошачья ночь

Мои рыжие волосы - спутанные пружины.
Не распутывай их, пока черная кошка-ночь
Крепко спит в темных складках стекающей в пол гардины,
За которой шумит петербургский стеклянный дождь.

Темно-синий шнурок и волос моих рыжих пряжа -
"Драгоценности" все (часом раньше ты был богат).
В золотой скорлупе расколовшегося корсажа
Ночь сверкала, уткнувшись усами в атласный бант...

Мы уснули втроем, словно в замке царевны спящей,
Обнимая друг друга дыханием и теплом...
Но проснулся Всевышний и солнечный бросил мячик
В центр неба. Ночь-кошка зевнула и вышла вон.

За окном Петербург - он умыт, франтоват и хочет
Принят к завтраку быть. Разбуди меня, дорогой...
Мои рыжие волосы - это письмо из ночи,
Распечатанное поспешно твоей рукой...


Рецензии
Какая же красота...

Ксана Поликарпова   28.07.2014 14:08     Заявить о нарушении
Кошки умеют превращать в красоту любое пространство )

Алиса Хан   31.07.2014 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.