Спускаясь вниз

Моя жизнь так похожа на пьесу,
И рояль уже жаждет игры,
Пианист, затушив сигарету,
Сделал взмах, но, опять.. снова ты!

Появилась на лестнице в зале -
Неудачный, скажу я, сюрприз,
И пошла роковыми шагами
По ступеням, по клавишам, вниз.

Каждый шаг отзывается эхом,
Звук все ниже, пульсирует боль,
Зала вдруг наполняется смехом
И шагами того, кто с тобой.

То-ли пьян был сегодня маэстро,
То-ли не был настроен рояль-
Неоконченной выдалась пьеса,
Да и смазаным вышел финал.

Был ли он ослеплен ярким светом,
Или все-таки дело в вине?
Нет, я знаю, причина не в этом-
Просто столь низких нот больше нет.


Рецензии