Прошлое чувство

Если бы ты знала, как любил тебя,
Как изнемогал я, как винил себя.
Что не был слишком ласков, не был слишком мил,
Что тебя совсем не заслужил.

А если только чаще улыбалась бы ты мне,
Чаще бы смеялась по моей вине.
Я бы горы снёс и реки высушил до дна,
Но не знала ты, как мне нужна.

Горы, реки - это всё, конечно, ерунда,
Но тебя счастливой мог бы сделать навсегда.
Песни сочинял тебе я и дарил цветы,
Но не знала ты об этом, ты...

Я бы мог с тобою жить весь остаток дней,
Слыша смех своих детей, смех твоих детей.
Даже свою тёщу я бы "мамой" называл
И с отцом на праздник выпивал.

Я считал их дочь прекрасней всех, кто в мире есть,
Всех её достоинств было мне не перечесть.
Я любил улыбку и любил её глаза,
Не влюбиться было мне нельзя!

Желал её, как мышь желает в мышеловке сыр,
Без неё когда-то мне не мил был целый мир.
Годы пролетели - в сердце новая любовь,
Лишь приятно чувство вспомнить вновь...

2005, доработка в 2016.


Рецензии