Берег туманный

Прощаясь с берегом туманным,
Я вновь переживал обман.
Я не был гостем здесь желанным...
Прими поэта, океан !

Как жаль, что это - просто символ,
Ведь все же жизнь ко мне добра...
Но, рифма, как же ты спесива,
Неповоротлива, стара !

Не океан, так хоть нирвана -
Забыть, что было и что есть !
Понять бы поздно или рано :
Твоя любовь - большая честь.



Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии