Месть

Как тяжело нам простить,
Когда нас невиновно обвинили.
Как трудно позабыть,
Когда ребенка на глазах твоих убили.

Когда жена к другому ушла,
Когда родитель твой от тебя отказался,
Когда невеста не дождалась тебя,
Когда твой друг подлецом оказался.

Когда ты потерял все, что имел,
Ты, до этого, старался праведно жить.
Но ты ненависть побороть не сумел,
Лишь бы отомстить - ты этим начал жить.

И как тут не мстить? -
Звучит твой вопрос.
И как тут любить,
Как это делал Христос?

Неужели лишиться всего,
За правду и истину не бороться?
Отпустить то, что мое,
И просто в стороне оставаться?

Лучше обиженным быть,
Нежели себе врагом стать.
Лучше Богу дела свои доверить,
Чем себя внутри убивать.

Бог сам вступится за тебя,
Утрет он твою слезу.
Виновника покарает сполна,
Если не скажешь:"Я сам все решу".


Рецензии