Я иду босиком по дороге, устланной битым стеклом

Я иду босиком по дороге, устланной битым стеклом,
Нет, меня не заставили, нет, не иду я силком,
В этом мире ведь каждому нужно найти свой дом,
И смеяться, и плакать навзрыд, и не быть дураком;

Ну а что, если дом мой - в тебе, в жизни, в людях,
Если вдруг не окажется места, то кто - осудит?
Ну а если же дом мой в тех шальных волос кудрях,
То что или кто, или как, наконец же меня разбудит?

Дорога - мой дом. Это знаю давно, и я этому не удивляюсь,
Я - богу не верен, несчастлив глубокО, да, господи, каюсь!
И по свету брожу, я смотрю на людей, и на жизнь - влюбляясь,
Только кем же вот, черт его побери, я вообще являюсь?

У меня в рюкзаке лежат тысячи вредных привычек,
Острых колкостей, алкоголя, язвительности кавычек,
А так же много добра: ласковость ветра, песнь птичек,
Много смеха, и слез тоже, да и сам я та еще - истеричка.

Мне дарована свыше - скорость, восхищен ею я, без сомненья,
Она мне - словно воздух, пища моя, она мне - вдохновенье,
Что бы там не случилось-сломалось-разбилось, мои мученья
Улетают куда-то назад, как и мысли все, да клочки мновений.

Только в памяти лица - они остаются, не улетят, не уйдут,
Знаешь, меня обязательно снова когда-нибудь предадут.
К стенке снова припрут, и конечно же, за спиной - оболгут,
А я - вновь с места сорвусь, и за тем поворотом они - пропадут.

by Lol
09.07.2014


Рецензии