Гуашь

                После прослушивания композиции
                "Площадь восстания" одноимённой группы

На душах оставив лишь капельки пустоты,
Уходишь тропой всего одного направленья...
На камне только две даты, в которых ты
По жизни шагал, не предпринимая движенья.

А кто-то душу бросал на горячий свинец,
Бесстыдно шатаясь под градом колючек...
Чьё сердце стучит до сих пор в сотни герц?
Чья судьба воспротивилась ласковым крючьям?
Он в историю влился-впал кровавым ручьём,
Зацепившись душою за хрупкую память стоящих,
Он терял свою жизнь, но он терял не своё...

А ты, что ты оставил, кроме скорбного плача?
***************************************
Время вперёд, никто не исправит путь наш...
И очень ярка та картина, в которой идея...
А история( как ни крути)... Есть та же гуашь:
Высохнув, не умрёт, а слегка побледнеет.


Рецензии
История - скорее ретушь. Её вечно перекрашивают.

Хотя гуашь легко смывается водой!
Очень не стыдно читать Вас!

Понравилось.

Сергей Стихийный   07.08.2015 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю за "понравилось"!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   07.08.2015 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.