Когда земельный передел вершат бездушно...

Когда земельный передел вершат бездушно -
Смиренно ждать - таков удел рабов послушных.
Ведь в годы смуты не новЫ крутые нравы...
Кого используют - увы, не будут правы...
Из сердца б выдавить раба, да крылья смяты...
Душа бескрыла и слаба - где брат на брата...
Удел трясущихся рабов - грех равнодушья,
Господь их гонит, как козлов за их бездушье*...
Любовь в душе не сберегли, и вот расплата-
Лишён навек родной земли, убивший брата**.
Жизнь человека - Божий дар, и как заклятье:
Братоубийственный кошмар - козлам проклятье...
Умножит равнодушья грех козлов богатство,
В итоге ждёт погибель всех за святотатство...
А можно было бы спасти овец заблудших.
Иль жертвы Сатане нести невинных лучше?


* - Притча о равнодушии "Евангелие от Матфея" 25:31-46, о том, как Господь отделяет народы "одних от других" как пастырь отделяет овец от козлов, ставя "овец по правую Свою сторону, а козлов (за равнодушие) - по левую", обещая первым за сострадание наследовать Царство Небесное, а вторых за равнодушие проклинает.

** - Имеется ввиду библейская притча о ссоре двух братьев Каина и Авеля, в результате которой Каин убивает Авеля, и за это Господь проклинает его и изгоняет из родной земли, сказав, что земля больше никогда не будет плодоносить ему, и будет убийца брата своего скитаться по земле и просить смерти, но никто не захочет убить его - ни человек, ни зверь. Тем самым  Господь обрекает Каина на вечные скитания и страдания.


Рецензии