Дождь

Закричали птицы над садами,
Хмурят брови серые вожди.
Вдруг сверкнули саблями над нами-
И на землю хлынули дожди.

Серебристой нитью потянулись,
На лету парчу успев соткать,
Узелки на счастье затянулись-
Выбегай скорей его встречать!

Размывает дождь следы печали,
Радугой смеется над рекой,
Соловьи птенцов своих качали,
Охраняя в гнездах их покой.

Чистотой небесной прояснился
Взгляд любимый, милый , озорной.
А ведь дождь мне, кажется, приснился:
Нет на небе тучи ни одной!


Рецензии
Интересная поэтическая зарисовка, с натуры!

Борис Кравецкий   09.10.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Светлана Мунина   09.10.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.