по возвращении

к М.П.

вас ожидают на второй платформе, третий путь.
вас ожидает Витебский вокзал.
вас ожидает город Петербург.
ему определенно есть, что вам сказать.
---

я вот бывал в различных городах, каждый был в чём-то особенный.
каждый другого в чём-то превосходил.
каждый меня обнимал, каждый по-своему.
но крепче, чем Петербург, не обнял ни один.

но есть события за рамками улиц, городов, стран и всего мироздания.
это, если позволите, новый жизненный жанр.
такое "событие" я на днях провожал на вокзале.
мне никогда не было так тяжело провожать.

это можно назвать заключением в себе на семнадцать суток.
хотя ничего не изменится, как это всё не назвать.
я боюсь в один день оказаться причиной, чтобы уехать отсюда.
и хочу оказаться причиной, чтобы вернуться назад.

сегодня опять поезда человечков другим городам раздадут.
а человечков-то много, за всеми не уследить.
но если поезд, бегущий за горизонт, оставляет внутри пустоту,
значит, на этот вокзал еще будет повод прийти.

---
вас встречают на второй платформе, третий путь.
вас встречает Витебский вокзал.
вас встречает город Петербург.
и я. мне всегда есть, что вам сказать.


Рецензии