К свету

Сквозь знамена серых туч,
Я вчера узрел светило,
Засиял его слепящий луч,
И все светом озарило.

Тучи часто с поднебесья
Грусть прольют чрез тьму ночей,
И затянет ветер песни,
Как печален край людей.

Но грустить не нужно вовсе,
Нежный мой, родной мурлыш!
Ведь взойдет над тучей солнце,
Свет придет, пока ты спишь!

Не печалься, и не думай,
Как же холодно в ночи,
День придет, и лик светила,
Уж ничто не омрачит!


Рецензии