По Маяковскому

Я волком бы выгрыз идиотизм,
Но не по зубам, извиняюсь,
В ООН мадам из "свободной страны"
На Русь набросилась, лаясь:

Ещё и следствие не началось,
Но вывод сделан понятный:
Голландцев, малайцев пролита кровь –
Россия опять виновата!

Я слова свободу хотел бы любить,
Но всё же пора догадаться:
Свобода – ребёнка до свадьбы родить,
А вывод до следствия – б лядство!

Опасной ли зона полёта была –
Понятно без споров, раз сбили,
Чья служба людей на погибель вела –
Сказать с той трибуны забыли!

Ещё показалось немножечко странным,
(Но только не в Раде, не в Думе),
Что паспорт остался в горящем кармане
Нетленней египетской мумии!

К Востоку от Запада быстро летел
Подбитый "Боинг" несчастный,
И на нейтральной упал полосе…
А где подбили – неясно!

Машина подбитая мчалась вперёд,
Но это понял не всякий,
А только тот, кто гранты не жрёт,
И вместо мозга – не Псаки!

Несовместима с брехнёй наша жизнь,
Плевать на мнение критиков!
…Я волком бы выгрыз идиотизм,
И маму его – политику!


Рецензии
Много там неясного, но доводы напрасны!
К идиотизму я бы добавил пофигизм и цинизм, Леонид! Ради своих политических целей они готовы убивать и стравливать друг с другом невинных людей. Жаль, что люди там этого не понимают. ((

Рони Нури   23.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Макс-Железный   23.11.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.