Колыбель

Спину гнули уставшие ели
Под ударами лютой грозы,
И как будто края поседели
У пейзажей родимой земли.

Там в ногах-толи снег,толи пепел,
День казался темнее смолы,
Будто небыло правды на свете,
Мир тонул в беспорядке войны.

И, оскалив тупые клыки,
Мы кидались в распухшие вены,
Всем святым отпуская грехи,
Умывали их бешеной пеной.

Пополам раскололась земля-
Так мучительны были страдания-
И с обеих сторон навсегда
Мы застряли в победном изгнании.

Спину гнули уставшие ели
Под ударами лютой грозы,
Ту страну, что была колыбелью,
Разодрали трехглавые псы...

19.07.2014


Рецензии