Колыбельная v. 1. 0

Спи, мой малюточка, спи моя лапочка,
Баюшки-бАю-баЮ.
Сказку волшебную, песню про папочку
Тихо тебе напою.

Папе-визарду дано поручение
Детский наладить контроль.
«Мол, чтобы дети не портили зрение –
Сбацать программу изволь!

Время на игры сведи к минимальному,
Геймеров семьям верни,
Чтобы реальный наш мир виртуальному
Предпочитали они».

Папа слегка помудрил с килобитами
И запустил через Сеть,
С автозагрузчиком, файлами скрытыми –
Не удалить, не стереть!

Если ты кликнул на файл зазипованный,
Горе познаешь сполна –
Сам активировал файл маскированный:
Харду с Виндою – хана!

Встали компьютеры, ноуты, гаджеты,
Мир, погружаясь во тьму,
Слал от отчаянья месседжи: «Гад же ты!»,
Не понимая, кому.

Люди проснулись с утра без будильников,
Мышь не сжимая в руке.
И без планшетов, консолей, мобильников
Вышли гулять налегке.

Так твой отец изменил мироздание,
Людям свободу вернул.
Поняли все, что не так жили ранее,
Поняли – жизнь это COOL!


Жалко, что всё это только лишь сказочка…
Сеть и стада мегабит
Спас антивирус, а твой милый папочка
Пива напился и спит…


Некоторые необязательные примечания:

Визард – хороший программист- профессионал, но чаще – так себе техник, мнящий себя звездой;
Сеть – да это же просто Интернет, место, где любят гадить люди под никами;
Зазипованный – файл, сжатый и запакованный программой ZIP, не путать с зажигалкой ZIPPO;
Консоль – игровая приставка, ловушка для бездельников;
Cool! – Великолепно! – восклицание, недоступное пониманию на родном языке питомцам ЕГЭ.

На конкурс: «Сказки Старого Системного Блока»
http://www.stihi.ru/2014/07/15/4085


Рецензии
Великолепно, Чеслав! Всё пропелось на известный мотив... )))
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   24.09.2014 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Я знаю даже два очень известных мотива )))

С уважением,
Чеслав.

Чеслав Николич   26.09.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.