Мамин совет

Июльский день от солнца жарок,
Здесь нужен отдых водяной;
Купили Машеньке подарок,
Бассейн резиновый,цветной.

В него залезла Маша с куклой,
Плескались обе от души,
Но вот попала капля в ухо
И там,как мошка,верещит.

Пришла на плач к бассейну мама
И ставит Машу на дорожку:
"Ну,это доченька,не травма,
Попрыгай-ка на одной ножке,"

Прыжков насчитано немало,
И вот уже,на двадцать третьем,
Из уха капелька упала...
Советам мам внимайте дети!


Рецензии