Вера в лучшее...

Моя звезда - она больше не светит мне.
Её оттенок сверкает в чужом окне.
Я выйду в ночь, но её не найду во тьме.
Может с ума просто тихо схожу во сне?..

Мне этих смыслов давно уже не понять,
А в сердце боль и печаль просто не унять.
На что же мысли? На то, чтобы вслух сказать:
"Даже звезду мою кто-то посмел отнять".

Да что звезду, если даже украли сон,
А вместе с ним - сердца ритм в давний унисон.
А после - чувства все, пульс и его рингтон.
И вместо крика души теперь слышен стон.

Но всё же жалость и гордость немного есть.
Ведь мне так жалко мою краденую честь,
Мою звезду. Что же выбрать...быть может месть?!
Да разберусь, только в душу ко мне не лезь!

Проходит миг. Не жалею я не о чём.
Все мои слёзы давно уже не причём.
Просто хочу быть за чьим - то мужским плечом,
Или уехать куда, но, увы, на чём?..

Да ладно хватит, найду я ещё свой путь!
Того, что было, конечно же, не вернуть.
Я знаю, нужно из слов извлечь верно суть.
А то, что раньше твердила сама - забудь!

Я изменилась и жизнь изменила вновь!
Сейчас всё делаю, даже, порой без слов...
Во мне, ведь, сильно кипит моя русская кровь.
Найду ещё я звезду и свою любовь!

И верю - это всё скоро произойдёт.
Я верю в то, что и в мир наш добро войдёт!
И просто каждый своё счастье здесь найдёт!
А в небе снова звезда для меня взойдёт...

19.07.2014


Рецензии