Хандра

Бывает скучно без причины,
И полна сожалений грудь,
Когда невольно ждёшь кончины,
Ведь потерял ты жизни суть.

Не ищешь ты ни в ком поддержки,
Ведь ненавидишь ты людей
И сердца видишь в них издержки,
И глупости всех их идей.

Ты друга высмеять готов,
Хоть в глубине безмерно любишь
И вырываешь себе ров,
И знаешь,что его погубишь.

Сомненье свило паутину,
Противоречия задушили,
И превратилась жизнь в рутину,
Подобную простой машине.

В цепях железных заключён,
И каменеет сердце,
К которому не тем ключом
Пытались открыть дверцу.

Но всё пройдёт,пройдут печали,
И унесёт их голос нежный,
Другие заглушит кричанья,
Увидишь солнце в буре снежной.

А голос этот - любви шёпот:
Такой неясный,такой честный,
Разбудит в сердце вольный ропот
И мысль,подобную небесной.

Познав хоть раз - пустить не сможешь
И сложно будет потерять,
И на колени встанешь:" Боже,
Позволь услышать мне опять".


Рецензии