Перейти Рубикон 1

Не торопясь, существуя
В суетном вечно быту,
Я лишь молчала всуе:
- Я виновата! Ату!

В том, что не ладилось где-то,
В том, что вон тот дурак -
Тот, кто кричал об этом,
Знал, что всегда будет так:

Можно и грязи вылить,
Можно велеть: "Заткнись!"
Мы же свои, не чужие,
Мы же делили жизнь.

После, когда отхлынет
Праведный гнев от лица,
Можно сказать: "Вот видишь,
Как ты меня довела!"

А на спокойное "Хватит"
Плюнуть и повернуть.
С криком: "Пошла ты на .."
В реку стальную шагнуть.

И проскочить постараться,
Чтобы подальше уйти...
Метров еще 15
Было бы нам по пути:

Там, на простом светофоре
Мы повернули бы вспять -
Я - чтобы выплакать горе,
Он - чтобы вновь обвинять.

Но, русака проворней,
Он проскочил все углы,
Челкой тряхнул непокорной
И зашагал под дубы.

В реку стального потока
Под визг тормозов и клаксон...
Понял ли он сквозь рокот,
Что перешел Рубикон?


Рецензии