Как тяжко быть в плену стихии

Как тяжко быть в плену стихии,
давно  плененной   крепким сном,
так сколько мне прощать грехи ей
и сколько ждать, чтоб грянул гром?

Мне   стало  душно, тяжко, тесно
средь обступивших скользких скал,
не нужно манны мне небесной,
хочу былых страстей накал.

Застыв, стою я над обрывом -
внизу кипящий океан,
где  ветра вольного порывы
рвут в клочья утренний туман.

Меня зовут его стремнины,
меня влечет его простор,
и я лечу в его глубины
своей Судьбе наперекор.
      1992 .   


Рецензии