Волк

Держит голову с гордостью выше,
Несмотря на любые несчастья,
Измучен и ранен,но всё ещё дышит,
Трусливо не взвоет озябшей он пастью.

Стал жестоким от ран и лишений,
По жизни несёт одиночества крест,
Для людей оказался мишенью,
Не выражая собою протест.

Каков замысел всей его жизни?
Для чужого ль страданья и страха,
Когда не успел ещё жалобно взвизгнуть,
Останешься гнить средь чужого ты праха.

Мы можем понять,ведь мы с ними похожи:
Теряем,страдаем,всегда одиноки.
В них сможет найти своё каждый прохожий
И их осуждать за свои же пороки.


Рецензии