Во имя светлого, святого

«Летай иль ползай – конец известен,
Все в землю ляжем и прахом будем»* …
Циничнее Ужа  не скажешь.
Хоть  в доле правды не откажешь.

Примером нам был смелый Сокол,
Со смелым взглядом, зорким оком,
Разящий в бреющем полете
Своих врагов на самом взлете.

И не было  у нас сомнений
Какой дорогою вперед идти,
Нам начертал дорогу Ленин,
Для нас иного не было пути.

Теперь же мучают сомнения:
- А правильно ли я жизнь прожил?
Охаян прежней жизни курс идейный,
Осмеян смысл всему тому, чем жил.

Но есть всему и оправдание,
Мы  дети времени былого,
Мы горе, радости, страдания
Прошли во имя светлого, святого.

август 2013 г.
* М.Горький, "Песня о Соколе".


Рецензии