целая

с годами во мне осталось всё меньше желания
спасти весь мир и очистить людей от боли,
оторвать от себя пол-сердца и вручить
в чужие холодные руки.
и вообще, расхотелось что-либо от себя отрывать.
расхотелось кромсать свою душу на части,
чтобы их бездомные псы растащили по городу,
злобные, умирающие от тоски.

я хочу быть целой, как идеальная форма шара,
мне надоело от выщерблений и дыр
неминуемо и постоянно страдать.
хочу стать гладкой, покатой, принадлежащей себе,
а не так, будто я себя у кого-то украла
на час
на день
на минуту
и снова отдаться, и время вспять.

меня могут клеймить эгоизмом, самообманом,
безумием и несовместимостью с дышащими людьми.
но только будучи целой,
только когда изначально я для себя -
полноценный мир,
я могу быть с кем-то живым человеком
и не затыкать себя им,
как пломбой от вечной боли,
а видеть его таким,
каким он
вместе с тем, кто свыше,
себя сотворил.


Рецензии
Очень интересное произведение! Очень! Глубоко....

Ли Чень Дао   19.07.2014 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Хэй Апельсин   19.07.2014 19:51   Заявить о нарушении