Снежок

 По мотивам творчества Дядюшки Шелби написалось такое вот детское стишко:
*
Слепил снежок я во дворе
С большим-большим трудом,
Тайком от мамы в рукаве
Принёс  его в наш дом.

Он для меня был, как живой,
Чуть холодил ладошки.
Я думал, поживёт  со мной
Он вместо рыжей кошки.

В кроватке будет спать моей
В пижаме полосатой,
А чтоб ему было теплей
Укрыл сверху халатом…

Но ночью мой снежок сбежал
От страха вновь на стужу,
Его в кроватке я искал,
Но там нашёл лишь лужу…

Оригинал
Snowball автор Sheldon Allan Silverstein

I made myself a snowball
As perfect as could be.
I thought I'd keep it as a pet
And let it sleep with me.
I made it some pajamas
And a pillow for its head.
Then last night it ran away,
But first it wet the bed.

10.05.2013

http://www.stihi.ru/2014/07/19/7239


Рецензии