Три главных вопроса жизни

За жизнь что нам дана Богами,
Спросить должны себя мы сами:
"Кто есть я, в чём смысл жизни,
Что там будет после тризны*?"

Чтоб ответы получить,
Нужно людям правдой жить,
Чьи уста глаголят ложь,
Ждут в конце их страх и дрожь.

На вопрос кем мы явились,
В этот мир, когда родились,
Люди думают мы - тело,
Душу тело не узрело!

Каждый думал, обсуждал,
Для чего Бог жизнь им дал,
В чём же смысл, в чём причина.
Задают вопрос полмира!

Тем кто хочет знать ответ,
Можно дать простой совет,
Чтобы жизнь прожить не зря,
Дай ты Свет* душе своя!

То что будет после смерти
Знать дано не всем, поверьте,
На вопрос - что смерть такое,
Это вход в миры покоя!

Те кто в мир иной ушли,
Ждут их главные суды,
Первым будет суд держать,
Вся родня, суть предков рать.

Самый страшный суд второй,
Это суд - сам над собой*,
Совесть будет так стонать,
Все грехи припоминать!

Завершающий - суд Бога,
Будет спрашивать немного,
Ибо видит все дела,
Не сокроешь и греха!

Опосля всех трёх судов,
Приговор душе таков,
Если шёл путём он света,
Пустят в Славь* его за это.

Если шёл дорогой тьмы,
Жизнь как мрак - одни грехи,
Ждёт того жар пламя ада,
Бесам пища и отрада*!



*Тризна - часть погребального обряда у славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения перед кродой (сожжением покойника).
*Свет - т.е. просвещение, знания, сияние света мудрости Богов и предков наша.
*суд сам над собой - т.е. суд совести.
*Славь - мир славных предков суть Богов наша.
*Бесам пища и отрада - т.е. в аду(в мире тёмной Нави) бесы очищают грешные души путём "поедания" грехов на теле души, отрывая их от души как куски мяса от тела.


Рецензии