Как ты думаешь, дружок?

Как ты думаешь, дружок,
Сколько в нашем доме ног?
– Это просто сосчитать –
Надо всех пе-ре-счи-тать!

Мама с папой, брат с сестрой,
Я, конечно – счет простой!
Никого мы не забыли –      
Все живут в одной квартире.

Тут вбежал смешной щенок –
– У него две пары ног.
Котик лижет рыжий бок
– У него две пары ног.

Мимо муха пролетела
и обиженно пропела:
«Мои пары не нужны?!
У меня их целых три!»
И комарик писк поднял:
«Лап никто не посчитал-л-л!»

Ясно стало сразу всем –
– Счет неправильный! Совсем!
Надо заново начать,
Надо снова всех считать!

Вот собака, муха, кот…,
Там комарик воду пьет,
Слева – дружная семья,
Ну, а в центре – это я.

Лица все наперечет –
Скоро мы закончим счет,
Скоро точно будем знать,
Сколько туфель покупать.

Муха вредная скучала,
Свои лапки потирала.
Изождавшись, улетела,
Посчитаться расхотела.
И комарик вмиг пропал  –
– Кот  в углу усы лизал...

Да-а… трудный выдался денек,
И далек еще итог.
Время к вечеру идет,
А еще не кончен счет.

Мама,… папа,…
брат,… сестра,…
кот…. собака,…
 дальше – я…

Вдруг!! из печки! на порог!
Выполз маленький сверчок!
В лапках держит он смычок
И со скрипкой сундучок.
Мышка пискнула в углу:
«Я сестричку позову?!»

Как ты думаешь, дружок,
  Сколько-ж-в-нашем-доме-ног??!!


Рецензии