Метель

               
Вьется вьюга змейкой в поле,
Злится сильно, видно,
Замела пути-дороги,
Ничего не видно.

Где-то в поле зазвучало:
Колокольчик вдалеке,
Песнь ямщицкая, простая,
Седока на облучке.

А метель все кружит, вьюжит,
Закрывает снегом взор,
Ямщик, сидя с грустью мыслит:
«Постоялый где же двор?»

Конь идет, уж не бежит,
В снегу увязает,
Все вокруг белым-бело,
Ямщик замерзает.

Слез с саней, идет к коню,
Что-то шепчет в ухо,
Конь увяз, нельзя идти,
Не хватает духа.

Сам пошел, ведя коня,
Вышел на дорогу,
Шапку снял, перекрестясь,
Помолился богу!


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось и напомнило ту эпоху, когда писали свои прекрасные произведения Пушкин,Лермонтов...
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   12.08.2014 14:58     Заявить о нарушении