12 июня 2014 года

День нашей скорби непомерной,
Предательства и горя день,
Когда сошли с дороги верной,
Когда явилась смерти тень.
Когда границами распятый,
Союз наш начал умирать,
Мы день раздела - эту дату,
Как праздник, стали отмечать.
Мы, что безумные? Едва ли
Брат ссоре с братом будет рад?
Но тут дурманом накачали,
И люди празднуют разлад.
Не смотрят вдаль, забыв угрозы,
Все одиночеством горды.
И вот теперь: и кровь, и слезы...
И чувство тяжкое беды.
И дальше будем одиноки,
Коль брата мы не защитим.
С простреленной березы соки
Льют на огонь и черный дым.
            12.06.2014
 


Рецензии