Добро или зло - половинки...

                Как – то на дороге,
                девятого числа,
                встретил добрый человек
                человека зла.
                Добрый взял гранатомёт –
                Бах!!! –  И нет козла…
                Всё-таки добро-то
                посильнее зла!
                Из ИНЕТского фольклора.

Добро или зло – половинки жилета
и грань перехода из узкой тесьмы!
Контраст чёрно-белый –  хозяин планеты:
жизнь – смерть, зло – добро, свет – и монстры из тьмы…
Да здравствует свет! Но страшна пытка светом,
лишь несколько суток…  и вечные сны…

Нас печка планеты и солнышко греют,
под коркой земною –источник тепла,
но был Санторин, Кракатау и Этна –
расплавленной лавы котёл полон зла!

Вода – тоже жизнь! Но цунами и сели,
прорывы плотин, наводнения рек…
Чем сдержит размах зла на аквакачели,
воды в нём – на семьдесят – сам человек?

Великое счастье любви – наши дети!
Бессмертие можем мы в них обрести…,
но скоро бок о бок заполним планету –
восьмой миллиард – всё сожрав по пути!

Тигрица тигрятам притащит мальчонку,
им жизнь – его смерть! Так всегда и во всём…
Бесстрастным законом  Вселенной  гребёнка:
Жизнь – смерть,
                злом – добром,
                льдом – убийцей огнём!

Но этого мало – себя истребляем
мы войнами, жадностью, злобой больны…
Быть может, с природой ещё совладаем,
с собой – невозможно – раз души черны…


Рецензии
Чем зло творить,
Лучше детей родить,
Пока
воспитаешь,и сам повзрослеешь)))

###########################

Прекрасные философские строки:
С собой -невозможно -раз души черны...
Алексей зло пока неистребимо, спасибо
за ВЕЛИКОЛЕПНО выполненную философскую работу!

Натали Мишарина   09.12.2023 15:06     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, рад и ему, и новой встрече, Натали! С благодарным теплом и самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   09.12.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.