Загадки о математических знаках и геом. фигурах

В состав области вхожу,
Частью города служу.
Чтоб окружность отыскать,
Нужно букву "О" убрать.
05.08. 2018г. (Округ, круг)



В разных он местах бывает.
В море он людей спасает.
На таблетку он похож.
Ты в блине его найдёшь.
А наступит Новый год
Заведёшь в нём хоровод.
09.03. 2019г.(Круг)



Учили все мы математику
И помним твёрдо мы всегда:
Есть знак один в ней отрицательный -
Знак вычитания - черта.
Он всем даёт нам указание,
Что нужно нам минусовать,
И в результате вычитания
Мы сможем разность отыскать.
18.07.2014                (Минус)



Если скажут вам: "Прибавьте,
Сумму чисел двух найдите."
Этот знак тогда поставить
Вы в примере поспешите.
Его крест обозначает,
Написать его несложно.
При отметке он бывает,
С ним её повысить можно.
20.07. 2014                (Плюс)



Меня в математике кличут шаром.
Люди во мне видят область развития.
В обществе я - круг различных слоёв.
Я - обстановка, среда общежития.
Кроме того, мной зовут небосвод.
Ты догадался, о чём речь идёт?
9.08.14                (Сфера)




Приют, пристанище, в котором мы живём;      
Часть комнаты, сдаваемая нам в наём;               
И место встречи двух сторон предмета,               
И дальнее местечко где – то;               
А так же место наказанья шалуна,
А в школе – болтуна – ученика;
Часть плоскости между двумя прямыми.               
Как всё это назвать, вы не забыли?               
                (Угол)      
 


Я в искусстве изображение,
Результат большого старания,
А ещё я - телосложение,
Тела внешнее очертание.
Я - часть плоскости в геометрии,
Ограничена там я линией.
Положение я в движении,
Выступаю я свойств носителем.
Карта старшая я игральная,
Да и в шахматах фишки балую.
Там я стала для всех названием,
Только пешек собой не жалую.
                (Фигура)



Если круг нам покрутить,
Можно тело получить,
Где поверхность вся кривая.
Эту форму все мы знаем.
Ты найдёшь её везде:
В колобке, Луне, Земле.
И арбуз,и дыня тоже
С этой формой также схожи.
30.08. 2018г.        (Шар)



Формой он своей приметный
И бывает он такой:
Биллиардный и крокетный,
Полый, солнечный, земной.
02.09. 2018г.       (Шар)



Если он у вас воздушный,
Значит ветру он послушный
И взлететь всегда готов.
Не имеет он углов.
14.09. 2018г.         (Шар)
             


Рецензии
Люда, спасибо Вам за посещение моей странички и отзыв.
http://www.playcast.ru/view/6385423/f92626186ff05bb51deb1e1ade6fcc30f4ad5aa5pl
Примите от меня муз. привет и тёплые пожелания добра и мира. С уважением.
Как вариант:
Когда же встанет
На крючок, то бишь на пятку,
То превратится
Сразу же в девятку.

Вячеслав Петров 41   09.02.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за музыкальный привет и тёплые пожелания. а также за ваш вариант загадки!

Людмила Алдошина   18.04.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.