Газель - басня

Пришла на водопой Газель! Увидев, скопище зверей, болтающих и пьющих воду,
И обратив, внимание на прекрасную погоду,решила благородная Газель -
Поднять - духовный уровень зверей! Устроила им лекцию - умам протекцию!
А, между тем, - Мартышки щебетали, а Зебры нагло приставая, ржали.
Гиппопотам - бессовестно храпел, Бизон - под нос бурчал-сопел. Пчелиный
Рой - без устали гудел - метался, укусить кого нибудь хотел. А Крокодил,
Вообще,был конченный дебил. Он свой безмозглый ум на солнцепёке разморил.
Лениво рот раскрыл и пробубнил:-" Вот ты - Газель,всё мысли нам "втираешь"-
О мудрости, уме - всем намекаешь... Как важен ум - для глубины и осознания
Мира... Так вот, скажу тебе - без всякого эфира. Я писаюсь и какаюсь -
Исправно, тебя мечтаю вот сожрать, а кости выплюнуть - подавно... Купаюсь в
Очень мутненькой воде, довольствуюсь я - илом!... И это моя жизнь - иначе б,
Не был Крокодилом?"... Мораль сей басни такова:-"Уж коль, решил народ учить
Ты мудростью навеянной, при этом - не прослыть глупцом осмеянным - под
Нужную теорию - всегда ищи нуждающейся в ней - аудиторию!"...


Рецензии
Ай, бравушки, Василий! Полностью с Вами согласна! Замечательная басня! Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   21.09.2014 02:10     Заявить о нарушении