Мой вечно пьяный, глупый Муз

Глухой звонок мне в дверь по новой.
Январским утром часов в пять.
И я открою дверку снова
Тебе, как в первый раз. Опять

В глазах туман, немного грусти;
Промок и пахнешь табаком.
- Привет, прости и, все же, пустишь?
Я был и правда дураком.

- Привет, тебя ждала я долго.
Любимый Муз по мне грустил?
Он улыбнулся у порога
И сиплым голосом спросил:

- Скажи мне, для тебя не лишний
Твой вечно пьяный, глупый Муз.
Ответь, и сразу станет тише -
Уйдет не нужный тебе груз.

- Угомонись. Тебя простила,
Только не шляйся у дворов.
Пойдем-ка в спальню, - я спросила, -
Напишем парочку стихов?

             ***

Уже когда за столик сели:
- Чего ты руки не помоешь?
Он с грустью, сидя у постели:
- Подумал: больше не откроешь...


Рецензии