Ты говоришь...

Ты говоришь о Ленинграде,
И извиняешься: «Привычней…»
Привычкам нет противоядий,
Я понимаю всё отлично.
Гляжу в глаза твои стальные,
Подёрнутые лёгкой грустью…
Они до боли мне родные
С тех пор… подробности опустим.
Ты мнёшь в руках зачем-то шляпу,
Как будто чем-то тяготишься,
Вновь смотришь в пол, а может, на пол,
И всё никак не наглядишься…
А я стою перед тобою,
Любуясь статным силуэтом.
Мне вновь назначено судьбою
Свиданье с питерским поэтом.
Я улыбаюсь, мне спокойно,
Ясна причина промедленья.
Она в твоём дыханьи знойном,
И в дрожи, близкой к опьяненью.
Я слышу вновь: «А в Ленинграде…»
И чувствую, что ты нарочно.
Ты в Петербурге мной украден,
Введён иглой любви подкожно,
Оставив шрам на теле нежном,
Что до тебя любви не знало,
И стало вмиг безумно грешным,
Лишь от того, что возжелало…
Ночной Невой тогда любуясь,
Я замирала от восторга,
С тобой безудержно целуясь
На алтаре любовных оргий.
Я повзрослела… Не намного.
А ты… ты очень изменился.
И постарел по воле рока…
Конечно, так и не женился…
Твоей щеки рукой касаюсь…
Небрит… конечно, как иначе…
И снова мыслям улыбаюсь,
Хотя внутри, скорее, плачу...
Я приглашу тебя на кофе,
Нет, не за тем, что ты подумал!
Мне дорог твой орлиный профиль,
Себя отдавший многим лунам.
Ну а потом… Ты – в Ленинграде,
А я – как прежде, в Петербурге…
И не получится отладить
Всё то, что создали не руки…
Прости… прощай, уйди в забвенье,
Останься в сердце тихой грустью…
А может, новым вдохновеньем,
Исполнив реквием по чувствам…
Признаюсь, что не разлюбила…
А ты? Молчи… ответ я знаю…
Я сильно крылья опалила…
С тех пор, поверь мне, не летаю…
Я провожу тебя до двери.
А может, чуточку подальше…
Так хочется тебе поверить…
Но в жизни столько лжи и фальши…
Не обернись! Не возвращайся!
И не зови меня! Не надо!..
И… никому не доставайся!!!
То для меня - сильнее яда…


Рецензии
Сильно!.."То для меня - сильнее яда…"-впечатляет!..
Читать и перечитывать можно не один раз...
Спасибо!
С уважением -

Татьяна Борукова   09.10.2014 00:15     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо! Очень приятно, когда твои эмоции кто-то может прочитать и воспринять... Я очень рада!
С теплом и благодарностью,

Екатерина Камаева   09.10.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.