Тигр - басня

Коты помойные проснулись - решили тигра дёрнуть за усы!
Ура - три раза прокричали!-"Сейчас от пола "отожмёмся" -
Встрепенёмся, всей "шоблой"соберёмся и на валяем тигру
"Пилюлей"!Пусть только он попробует разинуть рот - весь
Наш котов помойный род - давно решил, что он - урод!...
Пойдём и тигру морду "нахлобучим" - его неделю будет
Пучить! Да мы его, "едрёна-вош", глистами изведём,а то
Он возомнил себя царём, и вошь едучую на нём поселим!
Пусть пыл то свой - он по умерит!"... Собрались, воя и
Скуля, подкрались к тигру, опосля - притихли... А тигр,
В это время спал, так тихо, что даже бабочка осмелилась
Усесться, прям на нос... И щекоча, ноздрю воздушностью
Своей, что тигр аж чихнул, что было мочи, и сдул котов -
Куда попало. Они,от ужаса  - бежать,пока не перепало!...
У этой басни - нет морали: - вы сами всё видали. Скажу
Лишь, я котам помойным - на прощание: -"Уж коль, решили
Вы с войной пойти на тигра - пишите сразу завещание!"


Рецензии
Василий Степанович! Хороша басня, поучительна, со смыслом.Действительно коль связался с сильным мира сего готовь завещание.
Всего доброго.Успехов.С уважением Седа.

Седа Григорьева   28.08.2014 17:30     Заявить о нарушении