Для меня - меня - не много

“Ваша свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос”. (Английская поговорка)
Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Для меня – меня не много.
Расширяюсь каждый миг.
Застолбила колышки,
Где прошёл мой стих.

Я три раза в предложеньи
О себе могу сказать.*
Больше самовыраженья!
Больше жизни, хватит спать!

И как жаль, что какие-то жители
Нашей планеты мудреющей
Тоже решаются выступить
В качестве воли имеющих.

Ваша свобода махать кулаками
Там же закончилась, где и мой нос.
Нос – на другой половине татами,
И ваш кулак до него не дорос.

Наша свобода махать кулаками
Кончилась там, где начало носов,
Тех, кто по жизни встречается с нами,
Наших сподвижников или врагов.

Главным вместилищем всей демократии
Был о правах и свободах - билль.
Тот, кто свободою распоряжается,
Раньше пришёл и её … застолбил.

*Например, “Я сама себе хозяйка”.

Ташкент. 13 июля 2014 года. Лариса Исаева.


Рецензии