Цвети во мне

В янтарь струящийся из туч
Впиваюсь алыми губами.
Мерцающий пыльцою луч,
Как ром неспешно выпиваю.

Хмельной от скудного тепла
Не отвожу глаза от неба,
Где в золоченных облаках
Парят, как птицы хлопья снега.

В лазурь наколотая брошь
Горит, как слезы на опалах
И медленно клонится в ночь,
Как рыба - прячется в кораллах.

А после сна, когда роса
Дрожит на изумруде кленов,
Как звон малиновый заря
В моей крови цветет тобою.



03.03.91г.


Рецензии