Атлантида

       
Атлас, атолл, Атлантида,
Ат`лас, Атлантика, атлет,
Я не показываю вида,
Мне будто бы и дела нет

До изыска одежд атласных
И до коралловых лагун,
До обнаженных тел прекрасных
Одетых пеплом прежних гунн,

Роскошных мраморных атлетов
Ушедших спать под твердый грунт,
Над ним вулканов сигареты,
Атлантики неспешный шум.

Я в атласы впиваюсь взором,
Я знаю: там, на дне морском
Невластный нашим разговорам
Лежит исчезнувший фантом,

Он далеко, он не услышит,
Его примет в помине нет,
Нездешний всплеск его колышет
И дым от наших сигарет

В его сознанье не проникнет,
Его спокойный водоем
Спит и до срока не возникнет
В мозгу иссушенном твоем.


Рецензии