Грибной сезон

Встали утром очень рано
И пошли вдыхать озон,
Запихнув харчей в карманы,-
Начался грибной сезон.

Переехали на лодке,
И туман уже исчез, -
Распрекрасная погодка!
Мы, на Бородинов, в лес.

Лес…. Ну, как лес? - три сосёнки,
Не дорос он до небес,
Только стадо поросёнков
Все поперерыло здесь.

Шли, и обо всем болтали:
Про политику, про жизнь, -
Просто время коротали;
Незаметно разбрелись.

Только вот, главе семейства,
Что-то нынче не везет:
Ходит-бродит кругалями,
Ни грибочка не найдет.

-Уже кто-то был, наверно!
И какой это нахал,
(Встречу его непременно),
Меня чудом обскакал.

Он идет, считая стопки,
Возбужденно матерясь,
Очень будет неудобно
Так ударить лицом в грязь.

-Чтоб ни дна вам, ни покрышки,
Чтоб от вкуснейшей еды,
Вы накакали в штанишки,
А рядом не было воды.

Треск валежника заставил
Побыстрей его пойти,
Это же без всяких правил
Просто взять и обойти.

Ближе глянул – это дочка!
В счастье расплылся отец,
Чисто так пособирала,
Моя дочка – молодец!      21 05 2013.


Рецензии
Ну хоть в стихах о грибах прочитать.
Осень в этом году совсем не грибная...Жаль...
Прогулялась по лесу вместе с Вашей семейкой.
Спасибо за прогулку.
С улыбкой Надежда.

Надежда Гуренко   09.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Надюша!
Жаль, конечно, но эта прогулка была виртуальная... Хотелось бы так...
А вот грибы у нас пошли!!!! Да, дочка далеко....

Матфей Ильясов   09.11.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.