Весна

Жила на свете, ранняя весна,
Цвела травою, нежными цветами.
С ней оставались звёзды до утра,
И солнце днями нежилась лучами.
Листва шептала о любви слова,
Когда она, гуляла средь берёз.
Ласкали чувства трели соловья,
И вечера манили негой грёз.
Весна была, безумно хороша,
В ней оживала, грация и нежность.
Идилией самой любви была,
В очарованье взгляда безмятежность.
Но верность чувств хранила одному,
Лишь только Лето ожидала тайной.
Когда прильнёт любя к его плечу,
И мир их позовёт красой бескрайней.
Пусть таит снег и алая заря,
Соединит на долгий век влюблённых.
Пускай для них не будет никогда,
Разлук оврагов, пропастей бездонных.
------------
Мадемуазель, сердечный Вам поклон,
Колено смело, преклонив пред Вами.
Руки коснусь устами, в груди огонь зажжён,
Я стопы осыпаю Вам цветами.

                Любимой и Родной


Рецензии