Небо в облаках...

Фото - http://s3.goodfon.ru/image/86675-1920x1080.jpg


Небо в облаках! А  значит - мир
Всё ещё возможен повсеместно...
Руку положа на сердце, честно
Попытаюсь разрядить  эфир...

Только что мой глас? Всего лишь звук
Тихо прозвучавшей где-то флейты...
Даже миллиард бумаг имей ты,
Не вернешь назад прощальных мук...

Небо в облаках... Быть может, Бог
Даст нам шанс спастись в лихие годы?
Вдаль уходят дружбы пароходы
И над всем главенствует злой рок...

Что нас ждёт? Короткой жизни миг,
Но и он прекрасен, если любишь:
Без любви, увы, лишь душу губишь
И беззвучно переходишь в крик...

Небо в облаках... В мольбе о том,
Чтоб продлился мир и все прозрели
Маюсь бесконечные недели,
Мучая себя и отчий дом...

Но в какой-то час придет ответ
И душа вздохнёт, со всем смиряясь:
Видно - не судьба спастись, не каясь!
Потому и мира в мире нет...

19.07.2014г.


Рецензии