Ещё май, а такая жара...

Ещё май, а такая жара! Одуванчикам солнце смеётся!
И ожившая вновь мошкара меж берёзовых веточек вьётся.

А берёзки-то, глянь каковы — свой весенний наряд примеряют!
И среди изумрудной травы неглиже, чуть стесняясь, гуляют.

Им стыдливость такая к лицу, ведь застенчивость их от Природы!
Как невесты, готовясь к венцу, нарядились они к Весне года!

И ласкает слегка ветерок их зелёные, тонкие косы
И готовится каждый листок принимать утра свежие росы!

И полощут макушки свои в глубине ярко-синего неба,
Скоро в них запоют соловьи, превращая явь в сказку и небыль!

Ах, какие чудесные дни! Но любуюсь я всем из окна.
И рассвет долгожданной весны я встречаю в больнице, одна.

                2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.